Распечатать направление
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me
Полезные статьи /

6 апреля, 2018

Половые инфекции у мужчин: как выявить и вылечить интимные проблемы?

  • Мужчины гораздо чаще женщин обманывают врачей. Представителям сильного пола не свойственно говорить прямо о проблемах со здоровьем. Такой «героизм» может дорогого стоить. Поэтому очень важно в «мужской» медицине иметь максимально информативный инструмент.

Инфекции, передаваемые половым путём, могут долгое время не проявлять себя, что, впрочем, не снижает их негативного последствия для здоровья. Только задумайтесь: более половины мужчин даже не догадываются о наличии в их организме инфекций! А уж если тревожные симптомы начали вас беспокоить, будь то выделения, зуд или дискомфорт, стоит записаться на приём к врачу.
С помощью какого метода у мужчин определяют инфекции? Можно ли сдать анализы самостоятельно и оценить состояние здоровья только на основании лабораторного заключения? Чем грозят невылеченные инфекции? Об этом мы поговорили с Михаилом Брусенским, врачом-урологом и Юлией Кочкалда, заведующей лаборатории МДЦ «ЭЛИСА».

Последствия любви

Случайные любовные связи могут обернуться серьёзными проблемами для мужской мочеполовой системы. Поэтому так важно их раннее выявление. Одна из самых эффективных методик – исследование «Андрофлор» (метод ПЦР диагностики). Подобная методика позволяет оценить микрофлору мочеполовой системы мужчин и определить источник боли или дискомфорта. «Андрофлор» разработали 22 года назад и уже в то время у врачей было полное понимание о нормальной микрофлоре организма. Сейчас исследование может заменить практически весь комплекс существующих стандартных анализов мочеполовой системы.

– «Андрофлор» – это комплексный подход к оценке биоценоза урогенитального тракта мужчин, - объясняет Юлия КОЧКАЛДА, заведующая лаборатории МДЦ «ЭЛИСА». – Причём тест сдают не только при появлении тревожных симптомов, важно и профилактическое обследование. У мужчин начало заболевания часто протекает бессимптомно, но имеет отдалённые негативные последствия для здоровья. Это хронический простатит, уретрит, импотенция, бесплодие…

Общая оценка теста складывается из 24 показателей. На что способен «Андрофлор»?

– Может выявить ДНК патогенных микроорганизмов.
– Определить острые и хронические воспалительные заболевания.
– Дать оценку количественного и качественного состава популяций микроорганизмов.

– Если в женской флоре наличие определённого количества микроорганизмов – это норма, то у мужчин такого быть не должно, - отмечает уролог Михаил Брусенский.

Особенность «Андрофлора» в том, что человек может сдать анализы без направления врача и получить заключение. Существует 2 разновидности теста: скрин (стандартный вариант) и расширенный (его чаще рекомендует врач).

Забор биоматериала происходит следующим образом:
– мазок из уретры;
– соскоб с головки полового члена;
– эякулят.
Чаще всего берут именно мазок. Особая подготовка для забора биоматериала не нужна, однако за 2-3 часа до похода к врачу не стоит мочиться.  
Лабораторное исследование покажет, обнаружены ли в мочеполовой системе какие-либо инфекции или нет. Если да, то следующим шагом станет запись к урологу для назначения лечения.

При каких жалобах стоит записаться на исследование?

– Зуд, жжение и боли в паху;
– боль при мочеиспускании, частые позывы в туалет;
– боли при эрекции, наличие крови в семенной жидкости;
– различные выделения из уретры;
– общее чувство дискомфорта в мочеполовой системе и при половом акте.
Не лишним будут пройти тесты при подготовке к ЭКО. Трудности с зачатием ребёнка тоже является показанием для назначения мужчине исследования.
«Андрофлор» поможет и при уже распознанной болезни, результаты анализов помогут оценить эффективность той или иной терапии и назначенного лечения. Методику отличает высокая точность. Немаловажно и то, что специалисты на основе данных могут спрогнозировать появление или развитие того или иного заболевания.
Кстати, «мужское» здоровье касается и женщин. Микроорганизмы, так называемая «транзиторная флора», для мужчин имеющая второстепенное значение, может привести к серьезным заболеваниям у женщин. Не рискуйте здоровьем любимого человека и вовремя проходите диагностику.

Что будет, если не лечить инфекцию?

Ткани мочеполовой системы могут повреждаться в двух случаях: здоровье подкашивают инфекции или начинается воспаление в ответ на попадание каких-либо микроорганизмов. Чем дольше длится воспаление, тем большая часть тканей повреждается. И задача теста вовремя выявить отклонения, тогда врач сможет назначить необходимое лечение.
Недуги мочеполовой системы – это главная причина нарушения репродуктивной функции, т.е. мужского бесплодия. А о том, как при мужских заболеваниях снижается качество жизни, в том числе сексуальной, и говорить не приходится.

К каким болезням приводят инфекции?
1. Неспецифический уретрит
2. Другие уретриты
3. Уретральный синдром неуточнённый
4. Гиперплазия предстательной железы
5. Острый простатит
6. Хронический простатит
7. Орхит и эпидидимит
8. Баланопостит
9. Баланит
10. Воспалительные болезни семенного пузырька
11. Воспалительные болезни семенного канатика, влагалищной оболочки
и семявыносящего протока.

Среди болезней сильного пола наиболее распространены следующие:
Простатит – воспаление предстательной железы. У мужчин младше 50 лет это самый часто встречающийся диагноз. И в преклонном возрасте его чаще выявляют уже в хронической стадии.
Уретрит – это воспаление стенок мочеиспускательного канала. Не только доставляет человеку много неудобств, со временем инфекция может перейти на другие ткани мочеполовой системы.
Баланопотсит – острая воспалительная реакция кожного покрова полового члена. Недуг диагностируется почти у каждого десятого мужчины.

Тем, кто не хочет «выключаться» из активной жизни, следует взять за привычку профилактические посещения уролога и проведение своевременной диагностики.

В МДЦ «ЭЛИСА» стоимость теста «Андрофлор» на 24 инфекции составляет 2500 р. Результат будет готов всего за 1 день. Предварительной записи не требуется. Справки по телефону: +7 (862) 296-78-22

© 1993 — 2017 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru