Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Прокальцитонин

Прокальцитонин - это вещество, вырабатываемое клетками организма в ответ на бактериальные инфекции, а также в ответ на повреждение тканей. Уровень прокальцитонина в крови может значительно возрастать при системных бактериальных инфекциях и сепсисе.

Сепсис - это серьезная, зачастую угрожающая жизни воспалительная реакция организма на бактериальную инфекцию. Обычно иммунная система человека подавляет инфекцию, уничтожая бактерии и ограничивая зараженную область. Тем не менее, некоторые инфекции могут попасть в кровь и привести к системному заражению – сепсису. При сепсисе организм выдает генерализованный воспалительный ответ на инфекцию. Это может вызвать значительное повышение или понижение температуры тела, увеличение частоты сердечных сокращений и дыхания, а также снижение артериального давления. Без немедленного лечения сепсис может привести к летальному исходу или тяжелым осложнениям.

Похожим образом организм может реагировать не только на инфекцию, но и на другие виды повреждения тканей – травму, хирургическое вмешательство, ожоги, тяжелые поражения почек, панкреатит, отторжение трансплантата и иные подобные ситуации. В таких случаях также наблюдается рост уровня прокальцитонина в крови.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru