Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Коэкспрессия онкобелков p16/Ki67

Исследование «Коэкспрессия онкобелков р16/Ki67» назначается дополнительно к услуге 031212 «ВПЧ-ПАП-тест жидкостный» и помогает установить повышенный риск наличия диспластических изменений и рака шейки матки. Определение коэкспрессии p16 и Ki-67 является одним из важных критериев для дифференциального диагноза дисплазии умеренной и высокой степени тяжести и начальных форм рака шейки матки.

Положительный результат исследования «Коэкспресия онкобелков p16/Ki67» является показанием для более тщательного обследования женщины на наличие предраковых поражений шейки матки с помощью кольпоскопического и гистологического исследований.

Белок р 16 является естественным ограничителем деления клеток. Иными словами, данный белок вырабатывается для того, чтобы остановить деление клетки в физиологическом цикле. Влияние белка на механизм деления клеток весьма сложный, но конечный результат зависит от уровня данного белка. Именно он тормозит пролиферацию, вырабатываясь клеткой на ее поверхность.

Антиген Ki 67 также встречается в нормальной клетке и оказывает обратное онкобелку р16 действие, а именно стимулирует деление клеток. Данный механизм также физиологичен, поэтому только обнаружение данного белка не может рассматриваться как абсолютный критерий. Именно поэтому имеет смысл оценивать наличие обоих онкобелков, так как только в случае бесконтрольного деления клеток возможно одновременное их присутствие. Обычно именно при неоплазиях (дисплазиях, раке) отмечается такое хаотичное образование новых клеток, нетипичного строения.

В ходе проведенных исследований стала очевидна связь между появлением онкобелков и прогнозами имеющегося заболевания, а именно женщины с выявленной коэкспрессией должны быть более тщательно обследованы. Так, даже при легкой дисплазии должен быть решен вопрос о необходимости гистологического исследования. Н-SIL в таких случаях однозначно требует проведения конизации, более того, гистологическое исследование может быть пересмотрено дважды.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru