Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Посев на диз. группу

Посев с идентификацией сальмонелл (возбудителей сальмонеллеза) и шигелл (возбудителей дизентерии).

Посев кала проводится на специальные обогащенные питательных среды. Антибиотикограмма ставится диско-диффузионным методом.

Кишечные инфекции – передаются от человека к человеку через объекты окружающей среды, воду, продукты питания. Механизм передачи фекально-оральный через пищевой, водный путь и грязные руки. Инкубационный период длится от нескольких часов до 2 суток.

При появлении следующих симптомов: тошнота, рвота, частый жидкий стул (в стуле возможна примесь крови), боли в животе и повышенная температура тела необходимо сдать анализ кала на посев для определения вида возбудители инфекции. Исследование проводится до начала антибактериальной терапии.

В эпидемиологических целях анализ используют при проведении профилактических осмотров для приема на работу в сферу обслуживания населения: предприятия общественного питания и медицинские учреждения. Это необходимо для выявления бессимптомного бактерионосительства и при стертых хронических, атипичных формах данных инфекций, когда носитель сам не испытывает симптомов болезни, но может заражать окружающих.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru