Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Исследование на Demodex spp.

Клещи рода Demodex (железницы) — группа паразитических клещей, живущих внутри волосяных фолликулов людей и животных. Они имеют микроскопические размеры (0,3–0,4 мм в длину), питаются кожным салом и клетками кожи, способны переползать с одного участка на другой. Чаще всего их можно найти в области ресниц, бровей и носа.

Заражение клещами рода Demodex происходит при контакте с инфицированным человеком, иногда людям могут передаваться и железницы, паразитирующие на собаках.

В большинстве случаев деятельность клещей протекает бессимптомно, однако при определенных обстоятельствах — ослабленный иммунитет, стресс, аллергия, хронические заболевания — может возникнуть демодекоз.

Это заболевание, поражающее обычно кожу лица и наружного уха, его характерные симптом — усталость глаз, зуд, отек, гиперемия, появление чешуек в области ресниц и бровей, слипшиеся ресницы, выпадение ресниц, частые ячмени, угревая сыпь.

Чаще всего болеют молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, а также старшее поколение. В ряде случаев поражаются и глаза, что приводит к синдрому сухого глаза, снижению питания и чувствительности роговицы и, как следствие, к ухудшению зрения.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru