Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Посев из влагалища + а/б (расширен.)

Бактериологическое исследование полученного из влагалища материала, которое позволяет оценить количественный состав микрофлоры, соотношение микроорганизмов, выявить снижение количества лактобактерий, увеличение роста факультативных или появление атипичных микроорганизмов и определить их чувствительность к антибактериальным препаратам.

Нормальная микрофлора влагалища благодаря стабильности количественного и видового состава препятствует заселению влагалища патогенными микроорганизмами и подавляет чрезмерное размножение условно-патогенных микроорганизмов, входящих в небольшом количестве в нормальный микроценоз. Вагинальная микроэкосистема состоит из постоянно обитающих (облигатных) и транзиторных (случайных) микроорганизмов.

В разные периоды жизни женщины в зависимости от активности репродуктивной функции и гормонального баланса микроценоз влагалища имеет определенные особенности.

До первой менструации и становления менструальной функции на фоне нефункционирующих яичников в составе микрофлоры влагалища преобладают грамположительные кокки – эпидермальный и другие коагулазоотрицательные стафилококки, микрококки, негемолитический стрептококк. Реже встречаются непатогенные нейссерии и коринебактерии, еще реже – эшерихии и энтерококки. По мере полового созревания увеличивается количество лактобацилл, и у половозрелых девочек микрофлора практически полностью представлена лактобациллами.

Определение чувствительности к антибактериальным препаратам позволяет избежать назначения бесполезных, но небезопасных препаратов и подобрать адекватную терапию.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru