Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Посев грудного молока (прав.гр.)+ а/б расшир.

Исследование, которое проводится с целью подбора этиологической терапии послеродового мастита у кормящих матерей, подтверждения стерильности молока, используемого для вскармливания новорожденных с дисбактериозом.

В грудном молоке в норме могут присутствовать сапрофитные микроорганизмы, попавшие из окружающей среды: Enterococcus spp, Staphylococcus epidermidis в небольших количествах.

Обнаружение в молоке Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae, дрожжеподобных грибов рода Candida свидетельствует о наличии воспалительного процесса.

Выделяемые микроорганизмы: Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Streptococcus spp., Коагулазонегативные стафилококки, Enterobacteriaceae, Pseudomonas aeruginosa, Candida spp.

Исследование проводится до назначения антибиотиков при мастите и через несколько дней после окончания лечения.

Молоко из правой и левой молочных желез собирается в стерильный контейнер. Перед сцеживанием руки и молочные железы обрабатывают мылом, соски и околососковую область 70% спиртом (каждая железа обрабатывается отдельным тампоном). Начальная порция (5 - 10 мл) для анализа не используется, сцеживается в отдельную посуду и выливается. Материал должен быть доставлен не позже 2-х часов с момента забора в лабораторию



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru