Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

АТ к АГ эритроцитов (титр)

Антитела к антигенам эритроцитов (в том числе антирезусные антитела) – это антитела, которые вырабатываются в организме после переливания несовместимой донорской крови или при попадании эритроцитов резус- положительного плода в кровоток резус- отрицательной матери во время беременности. Антирезусные антитела, сохраняясь в крови матери длительное время могут привести к развитию резус- конфликта и проявлениям гемолитической болезни плода и новорожденного (гемолитической желтухи) при последующих беременностях.

Антирезусные антитела, являясь иммуноглобулинами класса G, при их наличии в крови матери, во время беременности проникают через плаценту и разрушают (гемолизируют) эритроциты плода, что приводит к анемии и другим проявлениям гемолитической болезни. 

Анализ на антирезусные антитела во время беременности проводится всем женщинам с отрицательным резус- фактором. Далее титр антител определяется в динамике при наблюдении за беременными с резус-отрицательным фактором для своевременной профилактики гемолитической болезни плода. 

При обнаружении антител к антигенам эритроцитов выполняется их полуколичественное определение.

Результат выдается в титрах (титр – это наибольшее разведение сыворотки крови, при котором обнаруживается положительная реакция).



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru