Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Lamblia intestinalis IgM

Лямблии - простейшие, которые паразитируют в тонкой кишке человека и животных и вызывают лямблиоз. Они могут существовать в форме трофозоитов (активная форма) и в форме цист (покоящаяся форма). Если циста попадает в организм, из нее выходят трофозоиты, которые начинают активно размножаться в кишечнике. Часть трофозоитов вновь образует цисты, которые выделяются вместе с фекалиями.

Заразиться лямблиозом можно при употреблении немытых овощей, фруктов, а также через загрязненные руки, бытовые предметы и при контакте с фекалиями. Инкубационный период болезни составляет от 3 до 42 дней. Симптомы острой инфекции неспецифичны: боль, вздутие и урчание в животе, метеоризм, частый жидкий стул с неприятным запахом, повышенное количество непереваренных жиров в кале, иногда с потерей аппетита и рвотой. Также при лямблиозе наблюдаются аллергические дерматиты, артрит и ринит. Течение болезни может быть и бессимптомным.

Чаще всего лямблиозом болеют дети. К группе высокого риска также относятся путешественники, люди, не соблюдающие гигиену, пациенты с иммунодефицитами и мальабсорбцией, работники, чья деятельность связана с животными.

Для эффективной диагностики лямблиоза как взрослым, так и детям рекомендован анализ крови на антитела к лямблиям. В ответ на заражение иммунная система вырабатывает специфические антитела разных классов - иммуноглобулины A, M, G. IgM появляются уже на 14-й день после контакта с паразитом, которые остаются в крови до самого конца заболевания; их уровень снижается через 1-2 месяца после выздоровления.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru