Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Strongyloides stercoralis IgG (качественно)

Strongyloides stercorali

- показатель инфицирования человека гельминтами - Strongyloides stercoralis (червями), вызывающими заболевание стронгилоидоз.

Стронгилоидоз - гельминтоз (нематоз), протекающий с поражением ЖКТ и аллергичискими проявлениями. Жизненный цикл возбудителя протекает со сменой свободноживущего и паразитирующего поколений. Во время миграции угрицы достигают половой зрелости; оплодотворение самок происходит в легких. Половозрелые особи паразитируют в слизистой оболочке кишечника (обычно в либеркюновых железах двенадцатиперстной кишки), при массивном заражении возможно проникновение в слизистую оболочку тонкой и толстой кишки, желчные и панкреатические протоки. Из отложенных в кишечнике яиц выходят личинки, выделяемые с испражнениями.

Заболевание распространено повсеместно. Источник инфекции - больной человек. Основной путь заражения - фекально-оральный и контактный.

На ранних стадиях характерны аллергические поражения кожи и легких, на поздних преобладают поражения ЖКТ. При незначительных инвазиях наблюдают бессимптомное течение (30% всех больных). Миграция личинок в организме вызывает лихорадку, кожный зуд, крапивницу, папулезные высыпания и отеки.

 

РЕФЕРЕНТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

В норме антитела к антигенам угрицы кишечной в крови не обнаруживаются.

 

Факторы, искажающие результат

Гемолиз пробы крови.

 

Увеличение концентрации антител

Инфицирование угрицей кишечной.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru