Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Brucella IgG (качественно)

Brucella species — это грамотрицательные аэробные коккобациллы, которые являются внутриклеточными паразитами человека и животных, и вызывающие бруцеллёз.

Бруцеллёз — зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, при котором поражаются практически все органы. Он характеризуется длительным течением, тяжёлыми поражениями костно-суставного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем. Передаётся человеку через мясо-молочные продукты и при непосредственном контакте с инфицированными тканями животных.

Основные клинические проявления бруцеллёза: лихорадка, озноб, общая слабость, недомогание, головная боль, тошнота, рвота, жидкий стул или запоры, потеря аппетита, боли в мышцах и суставах, кашель и одышка при вовлечении лёгких.

Диагностика бруцеллёза — очень сложная задача, так как заболевание не имеет каких-либо специфических признаков, а также может протекать в бессимптомной, хронической и локализованной форме.

Приблизительно 20–40 % случаев бруцеллёза — это локализованные формы заболевания, характеризующиеся изолированным поражением какого-либо органа, в большинстве случаев это орган мочеполовой, нервной системы, сердце, а также поражение суставов. Зачастую, локализованный бруцеллёз является последствием нераспознанной ранее остро-септической формы.

При инфицировании лимфоциты вырабатывают иммуноглобулины — специальные белки, нейтрализующие бактерии. Антитела класса IgG синтезируются через 2–4 недели после инфицирования и могут сохраняться в незначительном количестве в течении длительного времени. После повторного заражения, титр антител повышается вновь.

Наличие в крови иммуноглобулинов класса G к бруцеллам говорит о наличии острого или о перенесённом заболевании.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru