Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Mycoplasma pneumoniae (ДНК)

Mycoplasma pneumoniae

- возбудитель атипичной пневмонии человека, острого респираторного заболевания (ОРЗ), верхних дыхательных путей (фарингита, острого бронхита), а так же некоторых нереспираторных заболеваний (менингита, энцефалита, отита). Доказана роль mycoplasma pneumonia в развитии бронхиальной астмы и обострении хронического обструктивного бронхита. Микоплазма занимает промежуточное положение между вирусами и бактериями, является мембранным паразитом, способным к саморепликации (процесс удвоения молекулы ДНК) и может длительно находиться в организме. Благодаря трехслойному строению цитоплазмотической мембраны, микоплазма устойчива к воздействию антибиотиков пенициллинового ряда.

Заражение происходит через дыхательные пути, инкубационный период 1-4 недели. Одним из самых ранних симптомов респираторного микоплазмоза является покраснение задней стенки глотки с увеличением фолликулов, сухость и першение в горле, заложенность или сухость в носовых ходах, сухой кашель.

Для ДНК исследования на mycoplasma pneumonia производят соскоб с задней стенки глотки с помощью зонда и помещения материала в транспортную среду.

 

Положительный результат

Инфицирование mycoplasma pneumonia.

 

Отрицательный результат

Отсутствие инфицирования mycoplasma pneumonia.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru