Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Онкоцитология PAP-тест (жидкостный)

Жидкостная цитология — усовершенствованный метод цитологического исследования, позволяющий максимально точно оценить состояние шейки матки и цервикального канала. Основная цель цитологического исследования — выявление фоновых и предраковых состояний шейки матки, что позволяет провести своевременное лечение и не допустить развития опухоли.

В отличие от традиционной цитологии при жидкостной цитологии BD Sure Path возможно хранение материала, что позволяет в сомнительных случаях выполнить дополнительные препараты для просмотра из одной виалы и не приглашать повторно пациента. Кроме того, при необходимости можно выполнить ВПЧ-тестирование. Жидкостная цитология BD Sure Path признана ВОЗ и международными сообществами золотым стандартом ранней диагностики рака шейки матки.

Взятие биоматериала выполняет лечащий врач или медицинская сестра (акушерка) не ранее 5-го дня менструального цикла (отсчет с 1-го дня менструации). Мазок не следует брать в период лечения генитальной инфекции, ранее 48 часов после полового контакта, кольпоскопии, интравагинального УЗИ, использования местных препаратов (свечи, спермициды) и спринцевания. Проведение повторного цитологического исследования рекомендовано не ранее чем через 3 месяца.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru