Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Тиреоглобулин

Тиреоглобулин - белок, предшественник тиреоидных гормонов (Т3 и Т4). При секреции гормонов небольшая часть тиреоглобулина попадает в кровоток. Уровень тиреоглобулина в крови зависит от объема щитовидной железы, наличия или отсутствия воспалительных процессов в ткани железы (при воспалении тиреоглобулин высвобождается из ткани щитовидной железы в кровь).

 

Чаще всего это исследование назначается в качестве онкомаркера при лечении рака щитовидной железы для мониторинга в послеоперационном периоде при условии высоких значений тиреоглобулина до операции. Также назначают при врожденном гипотиреозе, для выявления тиреоидитов.

Концентрация тиреоглобулина возрастает как при доброкачественных (болезнь Грейвса, подострый тиреоидит, тиреоидит Хашимото), так и при опухолевых заболеваниях (аденома щитовидной железы, рак щитовидной железы, в том числе фолликулярный). Таким образом, это, с одной стороны, неспецифический индикатор патологии щитовидной железы, а с другой - маркер опухоли, который может быть использован для наблюдения за пациентами с папиллярным и фолликулярным раком щитовидной железы после установления диагноза и в процессе лечения.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru