Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me

Parvovirus B19 IgM

Парвовирусная инфекция носит еще название инфекционной эритемы или «пятой болезни».

Чаще всего болеют дети 4–10 лет. При обследовании здоровых около половины молодых людей имеют антитела класса IgG к парвовирусу В19, что говорит о том, что они уже встречались с этой инфекцией в прошлом. В половине случаев заболевание проходит бессимптомно либо в виде легкого ОРВИ.

Вирус в случае клинически выраженной инфекции может вызывать осложнения со стороны системы кроветворения и опасен для беременных женщин, так как плод особенно чувствителен к действию вируса во второй половине беременности.

Передача парвовирусной инфекции В19 происходит в основном воздушно-капельным путем. Длительность инкубационного периода составляет в среднем 14 дней (от 4 до 21 дня) с обязательной циркуляцией вируса в крови в течение 4–7 суток.

Исследование целесообразно проводить детям в период лихорадки при подозрении на парвовирусную инфекцию.

Обследование также необходимо беременным из группы высокого риска при контакте с больным и в случае, если у беременной женщины регистрируют следующие симптомы:

- анемия неясного генеза;

- боли в суставах и краснухоподобная сыпь.

Ig M характеризуют острый период болезни, они определяются в крови через 4-7 дней после начала заболевания (через 2 недели после инфицирования), достигают максимума к 4-5 неделе, затем снижаются, но могут выявляться еще 4-6 месяцев после перенесенной инфекции.

Показатели крови нормализуются в течение 10 дней после исчезновения лихорадки.



© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru