Top.Mail.Ru

Escherichia coli (ДНК)

Escherichia coli

- грамотрицательная палочковидная бактерия, входящая в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Существует большое число разновидностей кишечной палочки, в том числе более 100 патогенных. Кишечные палочки устойчивы во внешней среде, длительное время сохраняются в почве, воде, фекалиях. Хорошо переносят высушивание. Кишечные палочки обладают способностью к размножению в пищевых продуктах, особенно в молоке.

Количество кишечных палочек среди других представителей микрофлоры кишечника не превышает 1%, но они играют важнейшую роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, являясь основными конкурентами условно-патогенной микрофлоры в отношении заселения ими кишечника. Кишечные палочки забирают из просвета кишечника кислород, который вреден полезным для человека бифидо- и лактобактериям. Кишечные палочки вырабатывают ряд необходимых для человека витаминов: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, К, участвует в обмене холистерина, билирубина, холина, желчных и жирных кислот, оказывают влияние на всасывание железа и кальция.

Инфицирование кишечными палочками (а также другими уропатогенными микробами, обитающими в кишечнике) мочеполовых органов, особенно у женщин, часто происходит непосредственно из желудочно-кишечного тракта при недостаточном соблюдении гигиены или практике анальных половых контактов. Кишечные палочки являются причиной около 80% внебольничных инфекций мочевыводящих путей.

 

 

Положительный результат

Наличие Escherichia coli в пробе.

 

Отрицательный результат

Отсутствие Escherichia coli в пробе.