Проверяем лёгкие: зачем нужна спирография?

Если можно было выбрать «орган года», то на первом месте за время пандемии коронавируса оказались бы лёгкие. И если раньше состояние лёгочной ткани беспокоило пациентов врачей-аллергологов и пульмонологов, то сейчас это актуально для переболевших COVID-19 в средней и тяжёлой форме. Поэтому процедура спирографии, которая появилась в МДЦ «ЭЛИСА», стала необходимой для огромной категории людей. Подробнее читайте в нашей статье.

Врач в телефоне: как доктор лечит онлайн?

Современная медицина давно вышла за пределы кабинета врачей. С одной стороны, это очень удобно. Вместо очереди в поликлинике с извечным «Мне только спросить» — консультация в спокойной домашней атмосфере с чашкой чая в руке. С другой стороны, возможности доктора  ограничены. Как сами врачи относятся к онлайн-консультированию? Об этом в интервью с Любавой Казаковой, врачом-терапевтом МДЦ «ЭЛИСА».

График работы на 13 июня 2022 года

Уважаемые пациенты!

Поздравляем Вас с Днем России и сообщаем, что в понедельник, 13 июня во всех отделениях нашего медцентра приём ведётся по сокращенному графику до 12:00.

Иммунотерапия для аллергиков: какой эффект?

Многие сочинцы страдают от поллиноза круглый год, но не знают, что избавиться от аллергических реакций можно не только с помощью антигистаминных средств. Что такое иммунотерапия?