Врач в телефоне: может ли доктор вылечить онлайн?

Современная медицина давно вышла за пределы кабинета врачей. С одной стороны, это очень удобно. Вместо очереди в поликлинике с извечным «Мне только спросить» — консультация в спокойной домашней атмосфере с чашкой чая в руке. С другой стороны, возможности доктора сильно ограничены. Как сами врачи относятся к онлайн-консультированию?

Иммунотерапия: как лечить пыльцевую аллергию?

Поллиноз – самое распространённое аллергическое заболевание в Сочи. На курорте, где с климатической точки зрения вечная весна, тысячи людей страдают от реакции на пыльцу. Как облегчить симптомы и можно ли вылечить поллиноз?

 

Календарь цветения в Сочи: как выжить аллергику?

Зелёный и вечноцветущий Сочи – настоящий ад для аллергика. От поллиноза не спрятаться и не убежать. Все 12 месяцев в году на курорте что-то цветёт и календарь цветения кардинально отличается от общероссийского. Что нужно знать человеку с пыльцевой аллергией?

 

Проверяем лёгкие: кому и зачем нужна спирография?

Если можно было выбрать «орган года», то на первом месте за всё время пандемии коронавируса оказались бы лёгкие. И если раньше состояние лёгочной ткани беспокоило пациентов врачей-аллергологов и пульмонологов, то сейчас это актуально для всех переболевших COVID-19 в средней и тяжёлой форме. Поэтому процедура спирографии, которая появилась в МДЦ «ЭЛИСА», стала необходимой для огромной категории людей.

Здоровье и красота начинаются изнутри

«Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел». Ф. Энгельс

Предлагаем Вам узнать о роли белков и аминокслот и как можно определить, достаточно ли их в Вашем организме.

Биохимические маркеры суточной мочи: кому назначат анализ?

Общий анализ мочи, как и общий анализ крови – «золотой» стандарт лабораторной диагностики. Контролировать эти показатели необходимо раз в год каждому человеку независимо от самочувствия. Биологические жидкости хорошо отражают процессы, происходящие внутри организма. Однако кроме стандартных показателей, врач может назначать и более узкие исследования. Например, при диагностики некоторых заболеваний необходимо узнать биохимические маркеры суточной мочи. И в сравнении с ОАМ – это совершенно разные исследования.