Распечатать направление
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me
22 июня, 2020
Риновирус или коронавирус: что определит анализ ОРВИ-скрин?

Острые респираторные заболевания в 2020 году попали под прицел внимания всего мира. Симптомы COVID-19 схожи с другими симптомами ОРВИ, поэтому людей с насморком, кашлем и повышенной температурой соседи и прохожие обходят стороной, а медики отчаянно призывают оставаться дома. Но что если признаки вдруг появились у вас... Как понять, что стало причиной заболевания? Существует анализ ОРВИ-скрин, который появился в лаборатории МДЦ «ЭЛИСА». Он определит возбудителя инфекции, к которым относятся и  коронавирусы. Как дифференцировать возбудителя ОРВИ?

28 мая, 2020
Тест на антитела к SARS-CoV-2 (COVID-19): зачем сдавать и что покажет?

Естественная иммунная защита от коронавируса появляется у тех людей, кто столкнулся с заболеванием. Организм реагирует на проникновение вируса выработкой специфических антител. Одни из них появляются после инфицирования и становятся маркером заболевания (IgM), а вторые — в процессе болезни и после выздоровления защищают человека от повторного заражения (IgG). Особенность COVID-19 в том, что в более 40% выявленных случаев в России заболевание протекало бессимптомно. Следовательно, человек может не знать, что переболел коронавирусом и у него появилась иммунная защита. В этих случаях только тест на наличие специфических антител покажет, был ли инфицирован человек ранее и выработалась ли у него иммунная защита к COVID-19 или нет. Как сдать анализ на антитела к коронавирусу в Сочи?

26 февраля, 2020
Недетская инфекция: зачем нужен анализ антител на корь?

Вирус кори — опасная инфекция, которая за последние несколько лет то и дело попадает в заголовки новостных лент. Вспышки кори фиксируют во всём мире, что связывают с отказом от вакцинации в 90-хх годах прошлого века и отсутствием иммунной прослойки населения. Грозит ли это эпидемией? Ведь не каждый человек может чётко сказать, есть ли у него прививка против кори. А если есть, то остались ли в организме антитела? Ведь именно они снижают риск повторного инфицирования.
 

5 февраля, 2020
Коронавирус не страшнее гриппа?

Уже второй месяц в мире «буйствует» коронавирус. С каждым днём ситуация приобретает размах эпидемии, во всяком случае, под таким соусом её подают все СМИ мира. С каждой новой жертвой паника растёт, причём затрагивает все сферы жизни. Подробнее в нашем материале.
 

14 декабря, 2019
Дела сердечные: зачем и кому нужно делать ЭКГ?

Сердечно-сосудистые заболевания с каждым годом стремительно молодеют: ишемическая болезнь часто встречается у тех, кому за 40, а инфаркт миокарда диагностируют у людей, которым слегка за двадцать. Стрессы, нервы, питание по принципу «что под руку попадётся» не прибавляют здоровья сердечной мышце. Что делать, чтобы «пламенный мотор» не заглох?  
 

© 1993 — 2019 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru