Распечатать направление
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me
10 ноября, 2020
Индексы homa и caro: диагностика инсулинорезистентности

Когда в организме инсулин вырабатывается в нормальном количестве, но ткань к гормону уже не чувствительна, развивается инсулинорезистентость. Нарушение баланса происходит следующим образом: клетки начинают «оборону» и сопротивляются проникновению глюкозы. Глюкозы в крови становится много, но клетки голодают. В итоге поджелудочная железа усиливает выработку инсулина, что увеличивает риск развития сахарного диабета. Какой анализ сдать, чтобы оценить инсулинорезистентность?

5 ноября, 2020
Не только глюкоза: зачем сдавать анализ на гликированный гемоглобин?

Главный анализ для профилактики преддиабета — анализ на глюкозу. Однако он может дать чувство ложного спокойствия. Например, у вас появились жалобы на здоровье, но глюкоза в крови находится в пределах нормы или на уровне верхней границы. Вы думаете, что проблем нет. Но бывает, что перед анализом вы не ели сутки и уровень глюкозы в крови упал. Или интенсивно занимались спортом, а во время физических упражнений мышцы активно расходуют глюкозу. В случае жалоб или верхней границы нормы анализа на глюкозу, необходимы и другие исследования. Одно из них — исследование на гликированный гемоглобин.

1 ноября, 2020
С-пептид: что покажет анализ и зачем сдавать?

Исследование на С-пептид актуально для пациентов с нарушением углеводного обмена. Чаще всего назначается для оценки состояния людей с сахарным диабетом 1 типа или при подозрении на него. Нужно ли сдавать анализ для профилактики тем, кто просто хочет контролировать состояние здоровья?

31 октября, 2020
Инсулин: что покажет и зачем сдавать анализ?

Нужно ли сдавать анализ на инсулин, если у вас нет сахарного диабета? Для пациентов с таким диагнозом исследование на гормон жизненно важно. Однако нужно ли его сдавать для профилактики? Работа всех гормонов в организме тесно взаимосвязана, и служит регуляции всех процессов, происходящих в организме. Нарушение выработки хотя бы одного, может повлечь дисбаланс и сбой в слаженной работе эндокринной системы. Что покажет анализ на инсулин? Что такое инсулинорезистентность? Какие особенности подготовки к анализу?

29 октября, 2020
Диабет: какой бывает и как лечить?

Под словом «диабет» подразумевается группа хронических заболеваний, связанных с нарушениями работы эндокринной системы. Под прицелом внимания врачей всего мира сахарный диабет 2 типа. Статистика пугающая — 422 млн людей на планете живут с этим диагнозом. Более того, он входит в топ-3 заболеваний, которые приводят к инвалидности и смерти. Однако есть другие типы диабета, о которых говорят меньше, но менее опасными они от этого не становятся. Какие разновидности диабета существуют? В чём суть диабета? Какие анализы сдавать и как лечить?

 

© 1993 — 2019 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru