Распечатать направление
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me
Полезные статьи /

8 августа, 2017

Лечим кровью: как плазмолифтинг используется в гинекологии

  • Слово плазмолифтинг больше знакомо тем, кто увлекается модными тенденциями в косметологии. Давно известно: инъекции собственной плазмы помогают естественным путём запустить процесс омоложения кожи. Однако плазмолифтинг стал молодильным яблочком не только для лица, подобный «кровавый» метод используется и в гинекологии.

Принцип действия плазмолифтинга аналогичный: у пациента проводится забор венозной крови в специальную пробирку, после чего она отправляется в центрифугу – аппарат, отделяющий плазму и тромбоциты. Финальный аккорд: микроинъекции плазмы вводятся в ту область, где необходимо добиться регенерации тканей. Это может быть не только лицо, декольте, руки, но и женские половые органы. Возникает логичный вопрос: зачем? Нужно ли «там» что-то омолаживать?


Плазма для здоровья
Для гинекологов Сочи метод лечения кровью относительно новый и в обычной больнице его вряд ли встретишь. Поэтому не все пациентки знают, что их собственная плазма способна решить множество проблем со здоровьем. Область воздействия: слизистые ткани шейки матки и влагалища, наружные половые органы.

– Гинекологический плазмолифтинг применяется при спаечных и воспалительных процессах (матки и  придатков), для устранения у женщин возрастных изменений (зуд и сухость) и даже в лечении бесплодия, – поясняет Светлана Липина, врач первой категории, акушер-гинеколог МДЦ «ЭЛИСА». – Например, при хроническом эндометрите слой эндометрия  тонкий, поэтому женщине сложно забеременеть, так как плоду не к чему прикрепиться. Отсюда могут быть неудачи и при  ЭКО. Плазма помогает восстановить недостающую ткань.


Важно понимать, что плазмолифтинг – это не основной метод лечения, он используется в комплексной терапии. Единственный вариант монотерапии – устранение проблемы возрастных изменений, то есть сухости и зуда половых органов.


Что и как лечим?
Какие гинекологические проблемы можно решить при помощи собственной крови, а, главное,  как запускается процесс регенерации организма?
Плазма воздействует на организм следующим образом: тромобциты запускают процессы регенерации тканей, стимулируют иммунитет, улучшают выработку коллагена, кровоток и метаболизм в клетках. Воспалительные процессы прекращаются, замедляется размножение патогенных микроорганизмов. Что самое удивительно, внутренние ресурсы организма активизируют его собственные компоненты!  Биологически активные свойства тромбоцитов помогают организму восстановиться в целом, в этом главное отличие от лекарственных препаратов. Последние действуют на конкретную причину или симптом заболевания. Именно поэтому у плазмолифтинга такая широкая область воздействия. 

В гинекологии плазмолифтинг успешно борется со следующими проблемами:

Зуд и сухость половых органов – со временем слизистая влагалища становится тонкой и чувствительной, появляется зуд. Пациенткам с такими симптомами врачи часто прописывают мази. Да, они снимают зуд, но не лечат, а только усугубляют сухость. Если сухость не исчезает, то без этой мази пациентки обходиться уже не могут. Инъекции плазмы действуют следующим образом: улучшают увлажнение тканей. Следовательно, проблема сухости и зуда пропадает. Эффект можно заметить практически сразу после 2-3 процедур, продлится он не меньше полугода. 
Воспалительные процессы ( хроническое воспаление матки  придатков) – собственная плазма крови не вызывает аллергических реакций, поэтому идёт хорошая стимуляция неспецифического иммунитета. В отличие от лечения возрастных изменений, для достижения результата достаточно курса процедур, который не требует повторения через определённый промежуток времени.
Послеродовые проблемы – улучшает регенерацию тканей в области послеродовых швов, устраняет симптомы диспареунии (боли при половом контакте)
Эрозия шейки матки – плазма улучшает процесс заживления шейки после прижигания.


А это не больно?
Самый частый вопрос, который задают пациентки перед процедурой плазмолифтинга, звучит так: «А это безопасно?!». Да, на 100%. Это одна из самых безопасных процедур современной медицины. Отрицательные реакции или побочные эффекты сведены к нулю, организм спокойно воспринимает вещество, полученное из собственной крови. Но! Для процедуры есть противопоказания, среди которых:

  • злокачественные опухоли,
  • острые воспалительные процессы,
  • системные заболевания (ревматоидный артрит, красная волчанка, склеродермия)
  • аллергия на гепарин
  • эндометриоз.


Перед процедурой гинеколог направит вас на стандартные анализы на ВИЧ, гепатит С и В, биохимический анализ крови, мазок. У пациентки не должно быть половых инфекций и острого воспалительного процесса. В большинстве случаев плазмолифтингу предшествует курс лечения, куда и входят все необходимые анализы. Инъекции собственной плазмы, обогащённой тромбоцитами, помогают закрепить эффект и добиться наилучшего результата.

– Когда я провожу пациенткам процедуру плазмолифтинга, я уверена, что метод безопасный, - говорит Светлана Липина. –  Максимум, что может произойти, он не сработает. Но по своему опыту скажу, что у всех моих пациенток был эффект – от мягкого положительного до хорошего лечебного. Курс обычно составляет 3-4 процедуры с интервалом 7 дней.

Вопрос комфортности процедуры – тоже важный фактор. Почему-то женщины уверены, что любые гинекологические манипуляции, а уж тем более инъекции, сопровождаются болью. На самом деле для плазмолифтинга шейки матки или сводов влагалища даже не требуется анестезия!

Другой вопрос с инъекциями в области наружных половых органов. Для них используется местная анестезия, потому что уколы по ощущениям сравнимы с уколами на лице.
Стоимость процедуры плазмолифтинга в МДЦ «ЭЛИСА» - 3 100 руб.

Записаться на приём к акушерам-гинекологам  вы можете по телефону: +7 (862) 296-78-22

 

КСТАТИ

За процедуру плазмолифтинга стоит сказать спасибо российским учёным – кандидату медицинских наук Роману Зарудий и профессору Ренату Ахмерову. Они доказали положительное влияние собственной плазмы человека на дермальные ткани и клетки. Сейчас плазмолифтинг востребован везде, где нужно запустить процесс регенерации клеток. Что касается плазмы, то в медицине она используется с 1975 года. Сначала её начали применять в хирургии, потом в стоматологии для лечения пародонтита. Популярной процедура стала в тот момент, когда её стали применять косметологи для омоложения лица. С тех прошло чуть больше 10 лет.

 

 

© 1993 — 2019 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru