Сохранить в PDF
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me
Полезные статьи /

16 декабря, 2021

Надежная ли «крепость»?

Мы живем в непростое время. Землю неоднократно потрясали масштабные пандемии. Одной из них мы стали свидетелями.

Сейчас мы уже имеем возможность защитить себя от опасного вируса, вакцинация – проверенный способ избежать серьезных последствий. Но как убедиться, что иммунитет сформирован и быть уверенным и спокойным за свое здоровье и здоровье близких?

Анализ, определяющий уровень антител, покажет, хорошо ли защищен организм, устоит ли «крепость» под натиском «противника». Специалисты рекомендуют измерять уровень нейтрализующих антител в условных единицах, принятых во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), BAU - binding antibody units, либо переводить в эти единицы результаты лабораторного исследования.

В ноябре 2021 г. авторитетные специалисты объявили уровень нейтрализующих антител, который достаточен для защиты организма.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал об исследовании проведенном совместно с департаментом здравоохранения Москвы. В исследовании приняли участие 4 тысячи жителей столицы. Было показано, что уровень антител в 300 BAU и более достаточен для защиты от штамма «дельта», а уровень в 500 BAU обеспечивает идеальную защиту от всех современных штаммов коронавируса.

"Самый агрессивный штамм – это "дельта", для него достаточно 300 BAU (условных единиц по ВОЗ) для того, чтобы не заболеть в серьезной форме. Для того чтобы не заболеть ковидом – 500 международных единиц. Для старых генераций коронавируса, уханьские последователи, итальянские и так далее, достаточно было 150 BAU, для штаммов, уже мутирующих, штамма "альфа" – это количество должно быть в полтора раза больше", – заявил врач-инфекционист, вакцинолог, главный врач мед.центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков в интервью для Радио Sputnik.

Ранее врач рассказывал о том, что самый хороший уровень защиты от коронавируса наблюдается у людей, которые переболели в первые две волны, и вакцинированных. "Научные работы показывают, что те, кто переболели и сделали прививку, у них самые активные вируснейтрализующие антитела и самый хороший уровень защиты от повторных заболеваний. То есть, переболел естественным путем организм, причем в первую-вторую волну, не сейчас, так как тогда коронавирус не обходил еще так сильно наши иммунные пути, иммунитет не маскировался и остались клетки памяти хорошие. А вакцина «дотренировывает» иммунитет и делает наши иммунные клетки "спецназом" по нейтрализации коронавируса", - рассказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Источники:

  1. Lenta.ru
  2. Радио Sputnik
  3. ТАСС

 

© 1993 — 2021 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru