Распечатать направление
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me
Новости /

14 декабря, 2019

Дела сердечные: зачем нужно проводить ЭКГ?

Сердечно-сосудистые заболевания с каждым годом стремительно молодеют: ишемическая болезнь часто встречается у тех, кому за 40, а инфаркт миокарда диагностируют у людей, которым слегка за двадцать. Стрессы, нервы, питание по принципу «что под руку попадётся» не прибавляют здоровья сердечной мышце. Что делать, чтобы «пламенный мотор» не заглох?  
По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) — основная причина смерти во всём мире. Никакие другие патологии, включая рак, не уносят столько жизней как проблемы с сердечной мышцей. В год от ССЗ умирают около 18 миллионов человек.

Основными причинами развития заболеваний медики называют малоактивный образ жизни, частые стрессы, неправильное питание и вредные привычки. 80% преждевременных инфарктов и инсультов можно предотвратить. Поэтому сейчас особое место в борьбе с болезнями занимает профилактика и своевременная диагностика.

Одно из самых первых исследований, которое расскажет о проблемах с сердцем, — это электрокардиограмма. Зачем она нужна? Как проходит исследование?

Подробнее об этом читайте в нашем материале.
 

© 1993 — 2019 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru