Распечатать направление
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me
Новости /

26 февраля, 2020

Зачем нужен анализ антител на корь?

Массовая вакцинация от кори во всём мире началась в 60-хх годах прошлого века. До этого момента крайне заразная болезнь (самая заразная и летучая из всех инфекций!) считалась исключительно детской. Переболев корью в детстве, человек получал пожизненный иммунитет. В то время избежать инфицирования было крайне сложно, поэтому болели практически все дети. Дело в том, что у кори высокая контагиозность — цифра приближается к 100%, то есть, вирус быстро передаётся от больного человека к здоровому.

С появлением вакцинации против кори заболеваемость в нашей стране снизилась до единичных случаев. Однако иммунитет, полученный после вакцины и иммунитет после перенесённого заболевания, отличается. Естественный иммунитет после кори исключает повторное заболевание. Вакцинация такой пожизненной гарантии не даёт. Так, например, при заражении вакцинированного человека возможна атипичная форма протекания болезни. Иммунитет самостоятельно справляется с инфекционными агентами, у человека может не быть выраженных симптомов, будь то сыпь, температура. Он может и не знать, что заболел (вирус может маскироваться под обычный ОРВИ), однако, может заразить других людей, у которых по определённым причинам нет иммунитета к инфекции.

Как узнать количество антител в крови, если вакцинация против кори была у вас в далёком детстве? Зачем это нужно знать? Как расшифровать анализ и на что обратить внимание? Об этом читайте в нашем материале.

© 1993 — 2019 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru