Распечатать направление
Итого на 0 Р
Результаты анализов online
Call me
Новости /

2 сентября, 2020

«Железное» здоровье: что покажет анализ крови на железо?

Диагноз «железодефицитная анемия» ставится не только на основании снижения уровня гемоглобина. Ферритин, трансферрин, сывороточное железо, гемоглобин, общая железосвязывающая способность — все эти показатели необходимо учитывать при диагностике пациента.

Важно понимать, что всё это разные анализы, хоть и имеют отношение к одному микроэлементу — ферруму.

Анализ на сывороточное железо часто называют анализом на железо — это одно и то же исследование. Железо ответственно за кроветворение и окислительно-восстановительные реакции организма, задействовано в синтезе коллагена, работе иммунной системы, метаболизме порфирина.

Если ферритин показывает запасы железа в организме, то исследование на сывороточное железо оценивает количество вещества на момент сдачи анализа и может меняться в течение дня.

Кому нужно сдавать анализ на сывороточное железо? В чём причина повышенного и пониженного содержания феррума в организме? Как появляется железодефицитная анемия и можно ли её вылечить едой?

Об этом читайте в нашей статье https://mdc-elisa.ru/articles/zhelezodefitsitnaya-anemiya-chto-pokazhet-analiz-krovi-na-zhelezo-1/

© 1993 — 2019 Медицинский диагностический центр «Элиса» Адрес головного офиса: г. Сочи, ул. Гагарина, 27/1
Телефон: +7 862 296-78-22
Эл. почта: info@mdc-elisa.ru