Календарь цветения: как выжить аллергику в Сочи?

Зелёный и вечноцветущий Сочи – настоящий ад для аллергика. От поллиноза не спрятаться и не убежать. Все 12 месяцев в году на курорте что-то цветёт и календарь цветения кардинально отличается от общероссийского. Что нужно знать человеку с пыльцевой аллергией? Об этом читайте в интервью с врачом-аллергологом.

Проверяем лёгкие: зачем нужна спирография?

Если можно было выбрать «орган года», то на первом месте за время пандемии коронавируса оказались бы лёгкие. И если раньше состояние лёгочной ткани беспокоило пациентов врачей-аллергологов и пульмонологов, то сейчас это актуально для переболевших COVID-19 в средней и тяжёлой форме. Поэтому процедура спирографии, которая появилась в МДЦ «ЭЛИСА», стала необходимой для огромной категории людей. Подробнее читайте в нашей статье.

Спирография

Уважаемые пациенты!
Лаборатория «Элиса» предлагает новое исследование — СПИРОГРАФИЯ.

Стоимость 1000 рублей (акция до 31 мая 2022 года — 800 рублей).

Проверьте состояние легких!

О роли белков и аминокислот в организме

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА НАЧИНАЮТСЯ ИЗНУТРИ

«Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел». Ф. Энгельс

В данной статье описана роль белков и аминокслот и как можно определить, достаточно ли их в Вашем организме.

Надежная ли «крепость»?

Мы живем в непростое время. Землю неоднократно потрясали масштабные пандемии. Одной из них мы стали свидетелями.

Сейчас мы уже имеем возможность защитить себя от опасного вируса, вакцинация – проверенный способ избежать серьезных последствий. Но как убедиться, что иммунитет сформирован и быть уверенным и спокойным за свое здоровье и здоровье близких?

Расскажем в данной статье.

Биохимические маркеры суточной мочи: зачем нужен анализ?

Общий анализ мочи, как и общий анализ крови – «золотой» стандарт лабораторной диагностики. Контролировать эти показатели необходимо раз в год каждому человеку независимо от самочувствия. Однако кроме стандартных показателей, врач может назначать и более узкие исследования. Зачем нужно знать биохимические маркеры суточной мочи? Подробнее о новом анализе, который доступен в МДЦ «ЭЛИСА», читайте в нашей статье.